Tugu Herbal

Pesan untuk semua masyarakat : mari bersama-sama kita mulai budayakan hidup sehat, mau hidup sehat memang mahal tapi lebih mahal lagi kalau berobat

Senin, 23 Mei 2011

Spirulina (seawater)


Sumber nutrisi sempurna (SUPER FOOD) hasil proses ekstraksi tumbuhan air mikroskopik halus (Alga Biru Kehijauan) yang terdapat didasar laut yang dalam. Tumbuhan ini sudah ada 3,5 milyar tahun yang lalu, yang dipercayai sebagai tumbuhan mikroakuatik tertua di dunia yang mengandung sumber nutrisi terlengkap di dunia. Ditahun 1974 konferensi FAO (Organisasi Makanan & Pertanian Dunia) telah medeklarasikan Spirulina sebagai “Makanan Terbaik untuk masa depan” serta di tahun 1981 Spirulina juga telah diperkenalkan oleh FDA Amerika Serikat sebagai nutrisi tambahan yang terbaik dan terpilih oleh NASA (Badan Angkasa Luar USA) untuk digunakan oleh para astronotnya.

Sea Water Spirulina mengandung 5 nutrisi utama dan 4 pigmen alami.
  1. Protein 60 - 70% dengan asam amino penting (untuk pembentukan sel).
  2. Karbohidrat 1-5% (sumber energi).
  3. Lemak 3-9% (sumber eneri, mengatur proses yang berlangsung dalam tubuh).
  4. Mengandung lebih dari 13 Vitamin : A, B, E, Asam Folat, dll.
  5. Mengandung lebih dari 13 mineral utama : K, Ca, Mg, Selenium, dll.
  6. 4 Pigmen alami : Klorophyll, Beta Karoten, Xantofil, Fikosianin (mencegah pertumbuhan kanker).
MANFAAT UTAMA
Sea Water Spirulina adalah makanan tambahan yang membantu meningkatkan tenaga dan membangun kembali jaringan dan sel-sel tubuh, serta untuk perkembangan dan perawatan sel otak bagi anak dan dewasa. Sea Water Spirulina mampu mengatasi masalah kesehatan yang paling penting saat ini :
  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
  • Menngkatkan kesehatan jantung dan menurunkan kolesterol.
  • Memperbaiki kesehatan pencernaan.
  • Meningkatkan pembuangan racun/detoksifikasi tubuh.
  • Sebagai anti oksidan dan mengurangi resiko kanker.
KEUNGGULAN
1. Kandung proteinnya :
     * 14 kali lebih tinggi dari susu
     * 6 kali lebih tinggi dari telur
     * 3,5 kali lebih tinggi dari daging sapi.
      * 2 kali lebih tinggi dari kacang kedelai.
2. Sumber Vitamin B12 terkaya di dunia sehingga membantu memenuhi kebutuhan Vitamin
     B12 bagi vegetarian

3. Mengandung SOD (Super Oxide Dismutase) mengembalikan keremajaan dan tenaga.
4. Makanan Alkali tinggi, mudah diserap dan dicerna
5. Sangat aman dan dapat dikonsumsi semua usia.


ATURAN PAKAI
2 - 3 sendok makan perhari
Seduh dalam 200 ml air hangat & diaduk rata
Dicampur SOYBEAN untuk rasa lebih NIKMAT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar