Tugu Herbal

Pesan untuk semua masyarakat : mari bersama-sama kita mulai budayakan hidup sehat, mau hidup sehat memang mahal tapi lebih mahal lagi kalau berobat

Rabu, 18 Mei 2011

MINYAK BUAH MERAH

 

Buah merah ( Pandanus Conoideus Lam ) pada awalnya adalah tumbuhan liar yang tumbuh menyebar hampir diseluruh wilayah Papua. Namun populasinya paling banyak dijumpai di wilayah pegunungan Jayawijaya (Wamena dan Tolikara), Jayapura, Monokwari, Nabire, Timika, dan Ayamaru Sorong.

Secara turun temurun masyarakat Papua telah mengenal tanaman ini sebagai bahan pangan dan pewarna alami. Disamping itu mereka juga pergunakan tumbuhan jenis pandan-pandanan ini sebagai obat jika  mereka sakit.  Tampak dari kondisi fisik masyarakat papua yang begitu kuat merupakan salah satu efek dari mengkonsumsi Minyak Buah Merah.

Di wilayah papua sebenarnya tumbuh sekitar 30 kultivar buah merah, namun yng memiliki nilai ekonomis hanya 4 kultivar. Ukuran panjang buah merah sekitar 100 cm, dengan diameter 18 cm dan bobotnya sekitar 7,5 kg. ciri khasnya yang paling dominan adalah warna merahnya yang menandai bahwa kandungan beta-karoten nya sangat tinggi. Tumbuh pada ketinggian 2000 diatas permukaan laut dan suhu dibawah 200 C.

 

KHASIAT MINYAK BUAH MERAH

  1.   Mencegah penyakit degeneratif seperti kanker, tumor, stroke,dan penyakit jantung
  2.   Memperbaiki system kekebalan tubuh
  3.   Meningkatkan stamina dan vitalitas
  4.   Memperbaiki system pencernaan
  5.   Sangat baik untuk kesehatan mata karena tingginya pro-vitamin A
  6.   Menetralisir zat-zat radikal bebas
  7.   Menurunkan kolesterol LDL dan meningkatkan HDL
  8.   Menghambat pertumbuhan sel kanker
  9.   Memperlancar proses metabolisme tubuh
  10. Meningkatkan daya tahan tubuh dan mempercepat proses penyembuhan dari sakit



PETUNJUK PEMAKAIAN

Minyak Buah Merah diminum langsung:
- Untuk pengobatan minumlah secara teratur 2 -3 kali sehari 1 sendok makan.
- Untuk pencegahan, meningkatkan stamina  dan cape, pegal linu serta menyegarkan badan cukup 1 kali     sehari
  1 sendok makan.
- Untuk anak: anak dibawah 10 tahun setengah dari takaran orang dewasa.

** Sebelum minum dianjurkan untuk meminum seteguk air putih dan begitupun sesudahnya. Sebaiknya diminum
    setelah makan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar