Pesan untuk semua masyarakat : mari bersama-sama kita mulai budayakan hidup sehat, mau hidup sehat memang mahal tapi lebih mahal lagi kalau berobat
Rabu, 18 Mei 2011
BERAS STEAM RICE
"Beras Steam Rice" diproduksi dari varietas padi khusus melalui teknologi soaking dan steaming tanpa menggunakan bahan kimia, pengawet maupun bahan pemutih.
Manfaat proses soaking dan steaming adalaha untuk mempertahankan kandungan nutrisi esential agar terpentrasi dari sekam dan bekatul kedalam endosperma (beras). Oleh karena itu "Beras Steam Rice" beraroma bekatul, mengandung serat tinggi serta vitamin B1, B2, B6 dan mineral.
"Beras Steam Rice" dengan indeks glikemik rendah dan kandungan serat pangan tinggi menjadi faktor penting dalam mengendalikan proses penyerapan glukosa kedalam darah dalam jumlah yang relatif rendah, perlahan dan bertahap sehingga kadar gula dalam darah dapat terkendali dengan baik.
"Beras Steam Rice" dengan indeks glikemik rendah dan kandungan serat pangan tinggi akan tahan lebih lama didalam lambung sehingga kebiasaan ngemil yang dialami oleh penderita obesitas dan diabetes dapat terkendali.
INFORMASI NILAI GIZI
Takaran saji
:
50 gram
Jumlah Sajian per Kemasan
:
100 kali saji
Jumlah Kalori per Saji
:
176 kali
Komposisi Gizi
Jumlah Per sajian
%AKG
Lemak Total
0,34 gr
-%
Protein
4,91 gr
10%
Karbohidrat Total
38,29 gr
11%
Serat Pangan
5,14 gr
21%
Gula
0,19 gr
-%
Natrium (Na)
0,02 gr
-%
Vitamin B1
0,09 gr
7%
Vitamin B2
0,08 gr
6%
Vitamin B6
0,08 gr
6%
Mineral :
Pospor (p)
495,00 ppm
-%
Magnesium (mg)
15,14 ppm
-%
Zat Besi (Fe)
3,45 ppm
-%
Kalium (k)
58,45 ppm
-%
Kalsium (ca)
61,00 ppm
-%
Zinc (Zn)
4,88 ppm
-%
Ciri khas "Beras Steam Rice" sebagai berikut :
* Warna Beras Natural
Setelah dimasak, nasi akan berwarna putih.
* Aroma Bekatul
Aroma bekatul merupakan bukti tingginya serat pangan dan terabsorbsinya nutrisi yang terdapat di lapisan bekatul kedalam beras. Hal ini adalah salah satu faktor penting untuk mendapatkan beras yang mempunyai indeks glikemik rendah. Aroma bekatul dapat diatasi dengan memberikan beberapa potong daun pandan saat memasak.
Satu bagian "Beras Steam Rice" cukup dicuci satu kali saja
Kemudian ditiriskan lalu ditambahkan dengan satu setengah bagian air ( 1 : 1/2 ) atau sesuai selera
Untuk mengurangi aroma bekatul tambahkan satu atau dua potong daun pandan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar